COMO FUNCIONA?
CAFEÍNA
Estimulante. As xantinas, grupo ao qual pertence a cafeína, são substâncias capazes de estimular o sistema nervoso, produzindo certo estado de alerta de curta duração. É um estimulante do sistema nervoso central, da função cardíaca, da circulação sanguínea e da liberação de adrenalina. A cafeína aumenta a excitabilidade do córtex sensorial, o que leva a um estado de alerta mental mais eficaz, ao aumento da capacidade de realizar trabalho muscular e redução da fadiga.
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA):
A riboflavina (vitamina B2) é um nutriente essencial que mantém as funções do metabolismo em condições normais, atuando como cofator nas reações enzimáticas, principalmente em sistema de transporte de elétronsvitamina B2, ajuda as células a converterem carboidrato em energia sendo essencial para o crescimento de células, produção de células vermelhas e para a saúde dos olhos e da pele. A riboflavina atua como cofator redox no metabolismo gerador de energia, sendo essencial para a formação dos eritrócitos, a neoglicogênese e na regulação das enzimas.
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA):
A vitamina B6, segundo Mendonça (2010), desempenha o papel mais importante, que é o de coenzima no processo de transaminação para a síntese de aminoácidos. Por conseguinte, a piridoxina desempenha muitos papéis-chave no metabolismo – em particular no metabolismo proteico. A vitamina B6 é necessária para o funcionamento adequado de mais de sessenta enzimas e é essencial para a síntese normal do ácido nucleico e das proteínas. Participa da multiplicação de todas as células e da produção das hemácias e das células do sistema imunológico. Influencia o sistema nervoso através de seus efeitos sobre vários minerais e neurotransmissores cerebrais.
VITAMINA B3 (NICOTINAMIDA):
A niacina participa da formação das coenzimas NAD (nicotinamida adenina dinucleotídeo) e NADP (nicotinamida adenina dinucleotídeo fosfato), responsáveis pela transferência de elétrons e hidrogênio de enzimas participantes do metabolismo dos carboidratos, gorduras e proteínas.
Benefícios
Suplementação de vitaminas do complexo B que atuam no metabolismo de carboidratos, gordura, proteína, produção de hemácias e de células do sistema nervoso central. Ele estimula o consumo de alimentos e sua associação com cafeína coloca o animal em estado de alerta e acelera a recuperação do animal de quadros de convalescença, fraqueza, apatia e desnutrição.
FÓRMULA
Cada 1 mL da solução contém:
Cafeína ............................................................................ 50,0 mg
Vitamina B2 ....................................................................... 2,0 mg
Vitamina B3 ................................................................... 100,0 mg
Vitamina B6 ....................................................................... 5,0 mg
Veículo q.s.p. ....................................................................... 1 mL
POSOLOGIA E MODO DE USAR
Bovinos: Administrar por via intramuscular, na dose de 2 mL para cada 25 kg de peso, com intervalo de 24 horas entre as doses, por até 5 dias.
Recomendações específicas de utilização de Potenay® 50C podem ser feitas a critério do médico- veterinário.
PERÍODO DE CARÊNCIA E PRECAUÇÕES
Bovinos
Abate: não há necessidade de período de retirada para o abate.
Leite: não há necessidade de período de retirada para o consumo de leite.
Potenay® 50C deve ser administrado em animais a partir de 6 meses de idade.
Potenay® 50C não foi testado para o uso em fêmeas prenhes.
APRESENTAÇÃO
Frasco-ampola de vidro contendo 10 mL
*Para maiores informações sobre segurança, precauções e contraindicação consulte a bula do produto.
IMPORTANTE: As imagens correspondem aos produtos apresentados, porém, são ilustrativas e podem sofrer variações de acordo com a resolução de seu monitor, iluminação ou ainda, percepção visual. Os objetos decorativos das imagens não acompanham os produtos.